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【街角レポート】7/21(火)田無駅南口辺りで肉とトリュフを食べてきたよ。

【街角レポート】7/21(火)田無駅南口辺りで肉とトリュフを食べてきたよ。

どうも、肉を喰う人です。

田無駅南口は非常に暑かった!!

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36度!!

このまま外でレポートなんてしてたら干上がってしまいますので、早速ですが本日食レポをさせて頂くお店へ。

本日は西武新宿線田無駅南口にある『ビストロ ボナペ』さんにお邪魔してきましたよ。

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田無駅南口の階段を下りて左手側、黄色い看板が目印です。

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お店の入り口付近にはメニューの看板が置いてあります。

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看板をくぐると上り階段。

途中から石壁に切り替わり、雰囲気ががらりと変わります。

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店内に入ると外観で想像したよりも広々とした空間が広がっています。

全体的にカラフルですが落ち着いた雰囲気で統一されています。

レトロな海外製ポスターが店内中に貼られているのが印象的です。

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乾いた喉を潤すため、がぶ飲みスパークリングを注文。

赤のスパークリングワインは久しぶりに飲んだのですが、タンニンの渋みと炭酸の爽快感が非常にバランス良く、美味しかったです。

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調子に乗ってメガハイボールを注文。

遠くに見えているのは・・・

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生ハムです!!

私の手と比べてもこのボリューム。

食べ応えがありそうです。

そして・・・

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こちらが名物、トリュフの炊き込みご飯です!!

南部鉄器で炊き込まれたご飯は、器の蓋を取るとキノコの芳醇な香りで辺りをいっぱいにしてくれます!!

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お米がほとんど見えないほどぎっしりと敷き詰められた具の数々。

香りもさることながら本当に美味しい!!

この後、国産黒毛和牛のシンタマ(牛の内モモで霜が程良く入った部位)で最上級のA4等級を炭火焼で頂きました!!

炭の香りと肉汁、赤身の旨味がぎっしりと詰まって美味しかったです!!

本格的な洋食が楽しめる『ビストロ ボナペ』、是非皆様も来店してみてください!!

本日ご協力頂いたお店

ビストロ ボナペ

http://hitosara.com/0006040639/?cid=ovt_sl_tp_yg_ss_tpa_0006040639

by青木崇