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【街角レポート】9/29(火) 田無駅南口だるまさんに行ってきたよ by青木崇

【街角レポート】9/29(火) 田無駅南口だるまさんに行ってきたよ by青木崇

どうも、主にお酒を飲んで生きている人です。

本日は田無駅南口の階段下りてすぐ、『だるまさん』に行ってまいりました。

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the・居酒屋といった店内。

まだお客さんが来る前ですが、座席がいっぱいになる頃には店内中に串焼きの良い匂いが充満します。

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甘酢みょうが

歯触りの良い食感と爽やかな香りが食欲を高めてくれます、箸休めとしても抜群です。

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厚揚げ

シンプルながら鉄板の一品。

表面の衣は厚ぼったさも衣くささもないがサクサクとしていて、中のトロトロした部分とのコントラストが楽しい。醤油をかけずに頂くと豆腐の甘みを感じることが出来て、それもまた美味しいのです。

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ポテトサラダとやきとんの白(タレ)を追加。

ポテトサラダはごろっと実が残っている部分と荒めにマッシュされた部分、混ぜ込んであるきゅうりや玉ねぎ等の食感を楽しむことが出来る。味はベーシックなポテトサラダ、といった感じで懐かしさを感じる。

やきとんの白(タレ)は西東京市の一店逸品にも選ばれている看板商品。表面は香ばしく焼き上げられているが、中はふっくらとして脂の甘さをじっくりと堪能出来ます。冷めた頃合に頂いても、程よく味が染み込み、しかし身は全く固くなっておらず違った味わいを感じることが出来ます。

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大山鶏の雑炊

こちらも西東京一店逸品に登録されている商品。一店舗で複数の商品が登録されているのはかなり珍しい!!

鶏の出汁がたっぷり溶け出したスープの味わいは、やさしいながら全く薄いこともなく、お食事としてもお酒を飲んだ後のシメとしても素晴らしい一品です。海苔・ねぎ・山葵といった薬味が添えられていて、入れるとそれぞれ違う面を楽しめ、飽きずに頂けます。

一つ頼んで二人くらいは楽しめそうなボリュームも嬉しいところです。

そんなボリュームの雑炊も、もちろんこれまでのお料理も全て

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完食致しました!!

奥のビニール袋はスタジオへのお土産なのですが、スタジオのペッパーも喜んで食べておりました!!

温和なマスターの人柄と美味しい料理。

是非皆さんも楽しみに寄ってみて下さい!!

御協力頂いたお店

『だるまさん』

http://tabelog.com/tokyo/A1328/A132801/13064000/

by青木崇