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【街角レポート】11/29(火)いい肉の日、肉を食べる。by青木崇

【街角レポート】11/29(火)いい肉の日、肉を食べる。by青木崇

どうも、カスタネットです。


今日はいい肉の日にかこつけてレポート中に肉を食べてきました。


といってもレポートを始める段階になっても取材先が決まっていないいつもの展開。

東久留米駅踏切の通りをぶらぶらしながら肉レポートが出来るところを探しておりますと、


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こんなお店が。

写真だと反射で看板が良く見えませんが

『アゲラー本舗 からあげ屋』

というお店のようです。

日本一うまい、と書いてありますし、きっと日本一うまいのでしょう。


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早速頼んでみました。

ぶれまくりですが、写真左がしょうゆ味、右が辛カラというハバネロを使ったから揚げ。


しょうゆ味はベーシックなから揚げで、カリカリでかむと肉汁が溢れるジューシーなお味。

辛カラはまわりにまぶしてある唐辛子もさることながら衣にも辛味が入っており、じんわり汗をかくような辛さですが、こちらもジューシーで癖になる美味しさでした。


ここでから揚げを買って白米と合わせたらきっと最高ですね~!!



17時台にはから揚げのお肉を頂きましたが、18時台は『お肉と言えば』という料理を頂くことにしてこちらのお店に。


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『竜和』


やっぱり焼肉でしょうということで、すぐ近くのこちらのお店にお邪魔して来ました。


店内はきれいに掃除されており、お洒落なカフェと言われても納得するような感じ。


早速大好きなお肉を注文しました。


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ハラミ

個人的に焼肉の中ではハラミが好きでかなり上位に食い込む部位なのですが、こちらのハラミは臭みも無く、ハラミ好きな自分でも満足な一品でした。


折角の焼肉ですから、どんどん頼みます。


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上タン塩

焼肉に来たらまずはこれを頼むと言う方も多いのではないでしょうか?

こちらのタンはペラペラなんていうことは勿論なく、歯応えも旨味も申し分ありませんでした。


そしていい肉の日ですから、さらにいい肉を頼んでしまいました。


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ミスジ

ミスジとは肩ロースの一種なのですが、肩甲骨の内側、肩肉の端の方に位置する部位で、牛一頭につき数百グラムしかとれないという希少な部位です。

こちらは赤身なのですが、噛むたびに身がほどけるような感覚で、ほんとに旨味たっぷりの美味しいお肉でした。


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こちらのお店は炭を使っており、香りの良い焼き上がりになります。


是非皆様もチェックしてみて下さい!!



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輝く肉!!



本日ご協力頂いたお店


アゲラー本舗 からあげ屋

https://tabelog.com/tokyo/A1328/A132802/13156519/


竜和

https://tabelog.com/tokyo/A1328/A132802/13067006/



by青木崇