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【街角レポート】9/19(火)東久留米東口、美豚に行く。by青木崇

【街角レポート】9/19(火)東久留米東口、美豚に行く。by青木崇

どうも、三匹の子豚です。


今日は以前から気になっていた韓国料理のお店、美豚にお邪魔してきました。


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こちらのお店、東久留米駅の東口から歩いて30秒程というところで非常にアクセスしやすいところにあります。


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東久留米のブランド認定商品を取り扱っているお店でもあります。

認定商品は『くるくる巻き』という東久留米産の野菜をふんだんに使った海苔巻なのですが、今回は初めての来店ということで、メジャーであり目玉商品の一つであるサムギョプサルを頼むことに。


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そんなわけで用意していただきました。

鉄板が傾いているのは肉から出る油を器に落とすためだそうです。

手前の調味料は左からゴマ塩、味噌、ごま油。


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そして肉!!

かなり肉厚で1㎝ほどの厚みがあります。


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じゅわー


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じゅわー


鉄板が傾いているおかげで豚の脂はキムチに流れていき、キムチに豚の旨みが上乗せされていきます。

そして焼けた豚肉とキムチ、添え物の葱サラダと調味料をレタスで巻きます。



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完成!


一口に頬張ると、噛むたびレタスの中から各具材の旨みがあふれ出てきます!!

旨い!!

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サムギョプサル以外にも美味しい料理が沢山ありまして、スタジオに持ち帰った海鮮チヂミはすぐになくなってしまいました。


料理が美味しくて、アットホームな雰囲気溢れるお店です。

是非皆様も足を運んでみてください!!


そして、スタジオに戻ってから、

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今日で卒業のアシスタント、塩田さんから和菓子を頂きました!!

なんでも実家が和菓子のお店をされているそうです!!


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アシスタントのみんな、今までありがとう!!



今回お世話になったお店

美豚

http://brand-nintei.net/restaurant/vitton/index.html


by青木崇