【街角レポート】10/17(火)今週末から始まる街バル東久留米についてレポート。by青木崇
どうも、グミです。
10月22日の日曜日から始まる『街バル東久留米』、今年で5回目の開催となりました!
今回はその予告篇として、ワイン食堂ボッテさんと楽膳ダイニング桶家さんからレポートをさせていただきました!!
どちらも度々お邪魔しているお店ですが、久々に訪れるとやっぱり落ち着きますね。
そんなわけで今回はボッテのバルメニューをご紹介。
ピザゴルゴンハニー
チーズをふんだんに使ったピザに蜂蜜をかけて頂くクリスピータイプのピザ。
最近では蜂蜜をかけるピザも珍しくなくなってきましたが、こちらのピザは美味しいですよ!!
わりと色の薄い透明な蜂蜜。甘みはしっかりと出ていて美味しい!!
そして、
生ハムとサラミの盛り合わせ
店で手切りしているというこだわりの盛り合わせ。
プロシュート・モルタデッラ・ミラノサラミ・フィノッキオーナ・ピカンテの五種類の盛り合わせで満足感もばっちりです!!
そのほかにもバル限定のメニューが用意されており、どれも美味しそうです!!
本番には自分も行くつもりですので、ぜひ皆様も足をお運びください!!
街バル公式フェイスブック
https://www.facebook.com/machibar.higashikurume/
今回ご協力いただいたお店
楽膳ダイニング桶家
https://r.gnavi.co.jp/a935800/
ワイン食堂Botte
https://r.gnavi.co.jp/a935802/
by青木崇