【街角レポート】5/22(火)東久留米北口商店街の山喜多に行くの巻。by青木崇
どうも、和太鼓です。
まもなく6月というところですが、良い天気が続いていますね。
こんないい天気の日には街をぶらぶらしたい、ということで今回は東久留米北口商店街を歩いてみました。
テーマとしては得を感じたこと、でしたが道行く人は捕まえられず・・・
そんなわけで今日は久しぶりに、日本橋山喜多へお邪魔させていただきました。
レトロな感じの内装ですが、汚いところもなく清潔な店内です。
ちょっと懐かしい感じの曲が流れており、非常に居心地の良い空間です。
こちらの山喜多さん、いちおしの料理といえばシロコロの串焼きなのですが、味が4種類用意されております。
そんななか今回注文したのがこちら、
山椒タレ焼きと塩わさび焼き
山椒タレの方は完全にウナギの蒲焼を頂いているようで、サクサクとした外側の食感と内側から溢れる油がたまりません。
塩わさびは内側の油のこってり感を塩わさびが程良くしめて旨みをひきだしています。
山喜多さんは串焼き以外も美味しい。ということで今回は牛ヒレステーキを注文。
熱々に熱された鉄板に玉ねぎと牛ヒレステーキが乗っております。
これで完成かというとそうではなく、
店員さんがポン酢タレをかけてくれます!!
じゅわー
真上から撮ったら湯気でレンズが曇ってしまいました・・・
とにかくどの料理も安くて美味しい!!
日本橋山喜多に是非皆さんも足をお運びください!!
ハムカツも美味しいよ!!
今回ご協力頂いたお店
日本橋山喜多
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13167321/
by青木崇