【街角レポート】4/24(水)スイスチャードby茂木祐輝
おはようございます!
第二、第四水曜日担当レポーターのもぎぃこと、茂木祐輝です。
今日は春の食を捜しに行こう!!
ということで、やすだ農園さんに行ってきましたー!!
色んな野菜がズラーっと!!!
並んでない・・・。
どうやら売れてしまってるみたいですね!
スイスチャードやほうれん草、明日葉といった葉物が並んでおります!
中には切花やハーブも!
やすだ農園さん名物の情報つきポップもありがたいですねー!!
このスイスチャードですが、
茎がとってもきれい!!
まるでプラスチックに塗装したような色合いですが、
スイスチャード自体の色なんです!!
生でサラダにして食べたり、おひたしにして食べたり、
ほうれん草と同じ様な調理の仕方で食べれるらしいですよ!
しかも栄養価は野菜の中でもトップクラスなんだとか!!
他にも明日葉を買いました!
そして生で少し食べました!
に、苦い・・・。
パセリを少しマイルドにして青くささを足したような・・・。
それもそのはず。
明日葉は青汁にも使われている野菜なんですって!
そりゃあ、苦いはずだ!
明日葉は油と一緒に調理することで、青臭さが爽やかな風味に感じられるそうです。
天ぷらなどがオススメみたいですよ!
今日はこの辺で。
また見てね!!