"リスナー特典あり!!"【街角レポート】4月16日(火)誕生日、新たにレポートするお店へ。by青木崇
どうも、とらふです。
本日4月16日で、自分は35歳となりました。
この年齢まで生きてこられたのは、ひとえに応援して下さる皆様のおかげです。本当にありがとうございます。
さて、新しい年齢ということで、今回は今までレポートしたことのないお店へ。
春夏秋冬
滝山中央名店会のはずれ、滝山病院と滝山郵便局の間の路地にございますこちらのお店。
串揚げ居酒屋と銘打ってはいるものの、実際にはかなり料理のバリエーションがありまして、創作居酒屋というのが正しいとのこと。
入ってみますと、
え?ラーメン屋!?
というような風情の赤いカウンター。
しかしカウンターの上には様々なお酒が並んでおりまして、居酒屋テイストを醸し出しております。
お酒の種類も多いのですが、料理の種類も豊富にございまして、色々と注文させて頂きました。
まずはこちら、
生しらすポン酢
鮮度が良くなければ頂くことのできない生しらす。
しらすの味が濃く、ポン酢と生姜のさっぱりとした後味で頂くことが出来ます。日本酒がすすむ!!
そして、
こまいの一夜干し
最近は居酒屋さんでもあまり見ないこまい。
白身魚特有の、タンパクだけれど旨みの強い一夜干し。これもまた日本酒が合います!!
お次は変わり種、
竹の子土佐煮天
竹の子の土佐煮は食べたことのある方は多いでしょう、竹の子のてんぷらもしかり。
しかし竹の子の土佐煮天はいかがでしょうか?
味わいは出汁の旨みたっぷりで甘めに炊かれた竹の子の土佐煮。しかし衣の食感と甘みが美味しさを引き立てます!!
もうここまでくれば手元の日本酒は無くなっているはず!!
しかし料理はまだまだありまして、こんなのもあるんです。
豚リブロースのトンカツ
とにかくもの凄い厚みのトンカツで、一口頬張れば豚の旨み・甘みを存分に味わうことが出来ます。
豚のエキスそのものを頂いているような感覚で、シメで注文する方もいらっしゃるんだとか。
写真の物は持ち帰らせて頂きまして、スタジオでも好評の嵐でした。
そして、こちらの春夏秋冬さん、
ラジオを聞いたよ、と言って頂きますと、
最初のドリンク無料!!
そして、
自分が入れているオールド・パーというウイスキーのボトルも、好きに飲んでください!!
最初のドリンク無料に関しては、4月22日までの期間限定ですので、是非お早めに足をお運びください!!
マスターの接客もフランクで、とっても良いお店です。
誕生日の日にこんな良いお店にレポートにお邪魔できるなんて、今年も一年良い年になりそうです!!
そんな中、我らがパーソナリティー布施川一寛氏より、なんとプレゼントを頂くことが出来ました!!
やっぱり口ではなんだかんだ言っても、パートナーとして自分の事を認めてくれているんだな、と思うと嬉しいですね!!
なんか違う。
誕生日おめでとうメッセージを下さった皆様、ありがとうございました!!
今回お邪魔したお店
串揚げ居酒屋 春夏秋冬
開店 月・火・木・土・日曜日 16:30 金曜日 17:00
閉店 お客様がいるまで!!
定休日 毎週水曜日
by青木崇