こだいらMIX 2016年9月24日放送回
今回のゲストは明日9月25日、多摩六都科学館で開催される「こだママフェスタ2016」 実行委員会の皆様をお迎え!!レポートは小平市天神町2-29-4「もつ焼き だるま」さんへ♪
第4土曜日の今週はメインパーソナリティに
小平青年会議所の沼崎さん&アシスタントパーソナリティに
ひさびさ小林ようこさん!
ゲストに、9月25日にエフエム西東京のすぐ隣、
多摩六都科学館で開催される「こだママフェスタ2016」より
実行委員の磯山りょうさん、西村剛宗さんにお越しいただきました。
ママを対象にした多摩六都科学館で行われるイベント。
ステージを使っていろんなパフォーマンス、
科学館の中のいろんなスペースを使って
ヨガ教室、ヘアメイクや工作まで、無料で楽しめる
ブースを用意されていらっしゃいます。
野外にはもちろん飲食ブースも!
飲食ブースは、パン工房エミュウ、小平うどんやegggさん、
オールスターが勢揃い☆☆
なかなか忙しくて、普段は行きたくても行けない小平のお母様方の方々へ、
小平の有名な一押しのお店に大集合してもらいました。
ヨガ教室、ベビーマッサージ、工作体験、etc・・・全て無料です!!
ボードゲームもありますよ~お子様からお年寄りまで楽しめるゲームをご用意していただいております。
事前受付が必要ですので総合受付(多摩六都科学館の出口近く)で
青いジャンパーをしたスタッフにお声がけください。
舞台では音楽を使った親子のコミュニケーション!
山田大輔さんも出演されるそうですよ♪
東京都公認の大道芸人さんのバルーンアート、
そして午後2時からはぶるべー、コダレンジャーも。
イベントに関しては全て入場料無料です!
(多摩六都科学館自体が行っているプラネタリウムなどに関して
は別途料金がかかりますのでご注意ください。)
"ママの笑顔を"をコンセプトに男性の実行委員の皆様が
一生懸命前日の準備におわれていらっしゃいます。
明日9月25日は「こだママフェスタ2016」へ!お待ちしております!!
そして今週のレポートは小平市天神町2-29-4の「もつ焼き だるま」さん。
グリーンロード沿い、あじさい公園東の交差点から三軒目です♪
もつやき と書かれた赤提灯が印象的☆
仕込み中の厨房に特別に入らせていただきました。
中は墨とタレのいい香りでいっぱい。
今日さばかれた豚のタンが一杯おいてありました。
店主の鈴木富宏さんにお話しを伺いました!
新鮮な豚の内臓やタンなどを集めたもつ焼きがお勧めのこのお店。
月~金 夕方の5時~9時までが串焼き。土曜日は午後4時~8時まで営業。
そして月、水、金の午前11時半から午後2時までが
牛筋煮込みカレーとカツサンドを出されています。
基本はテイクアウトですが、カウンターで串を食べることが可能です。
後半は軟骨煮込みの食レポを!中にはトロトロの軟骨が☆
脂身のような柔らかさの軟骨が入っているんです!
一回食べたお客さんにはリピート率が高いそうですよ。
もつ煮込みも試食☆白モツを使った白味噌煮込みです。
中はオーソドックスな味噌ベース。
ハシをもったとたんにモツがぷるぷる。
柔らかいモツのうまみを堪能しました♪
駐車場もすぐ隣にあります。
オープン間もないので着々とお客さんを増やしているそうです。
だるまのお店の由来は、呼びやすい名前、
そして転んでも起き上がるということを
考えてネーミングされたとのことでした。
小中学生、若い世代、おじいちゃんおばあちゃん、
様々なお客様がいらっしゃっているそうですよ☆
ご予約は042-207-8156 「もつ焼き だるま」 になります。
是非起こしください!!