FM西東京84.2コミュニティラジオ

総持寺
思い出ラジオ
「スクタリウともこのルーマニア☆マニア」 19年1月16日(水)第4回放送分 テーマ「ルーマニア料理の特徴と肉断食」

「スクタリウともこのルーマニア☆マニア」 19年1月16日(水)第4回放送分 テーマ「ルーマニア料理の特徴と肉断食」

「RSS Podcasting」と書かれた赤いバナーをiTunesなどのソフト上にドラッグ&ドロップすると番組が登録され、 そのソフト立ち上げるたびに自動更新された番組を楽しむことができます。

「スクタリウともこのルーマニア☆マニア」 19年1月16日(水)第4回放送分 テーマ「ルーマニア料理の特徴と肉断食」

毎月第2水曜日の11:35頃~11:50頃まで放送中!
「スクタリウともこのルーマニア☆マニア」
(今回は年末年始特別編成のため、第3週にお届け)

ルーマニア料理教室主宰、日本ルーマニア親善協会理事である「スクタリウともこ」さんに、日本人にはあまり知られていない東ヨーロッパの「ルーマニア」の人々の風習、文化、料理などについて、様々な情報を楽しくお伝えしていただきます!

190116_romania-1.jpg

今回は
「ルーマニア料理の特徴と肉断食」
についてお話しいただきました。

190116_romania-flyer-2.jpg

☆ポイント
・ルーマニアの肉断食の時は、豆や魚を多く食べる。

190116_romania-7.jpg

☆ともこさんからのひとこと
「ルーマニアの食文化、普段はお肉が多いけど、宗教的な理由でお肉を全く食べない時期もあり、日本人の私には、とても珍しく新鮮でした☆
ぜひ皆さんも、ルーマニア料理、食べに&作りにきてくださいね!」

☆進行役さおりん♪の感想
「肉大好きな私でも、肉断食をやってみたい程、肉無しのお料理も美味しそう」

次回はバレンタインにちなんで「ルーマニアの恋愛事情」などについてお話しいただく予定です。
お楽しみに(*^^*)


<イベント情報>
★2/1(金)10:00~@田無リップル西東京
 「グローバル化時代を語る」トークイベント
  ルーマニアのお茶と、フィンガーフード付き。

★2/6(水)10:30~
 「ルーマニア料理教室@大泉学園」(送迎あり)

どちらも残席わずかです。
お早めにお申し込みください。

その他3月以降のイベントについてやお問い合わせは
ルーマニア料理教室のブログからお願いします。
→(  https://romanian.exblog.jp/  )

次回は通常通り「第2水曜日」
2019年2月13日(水)11:35~です。お楽しみに!

(提供:ルーマニア料理教室Te pup)

タグ:スクタリウともこ, ルーマニア, ルーマニア料理教室, ルーマニア料理教室Te pup, 日本ルーマニア親善協会理事, 肉断食